Для более эффективного и быстрого урегулирования споров и всевозможных конфликтов между потребителям...
Сегодня некоторые из нас решаются на открытие собственного бизнеса. Причин этому много, и ж...
Техническое обследование зданий и сооружений |
Любой строительный объект рано или поздно нуждается в объективной оценке состояния, на основании которой будут сделаны выводы о продолжении его эксплуатации или необходимости реконструкции или проведения ремонтных работ. Именно в этих целях и проводится обследование зданий и сооружений. В чем заключается техническое обследование зданий?Процедура технического обследования подразумевает:
Когда необходимо техническое обследование?Мероприятия по обследованию зданий проводятся в случае:
Кроме того, законодательством установлены сроки проведения обследования: через два года после ввода в эксплуатацию, а затем — не реже 1 раза в 5 лет при нормальных условиях и 1 раза в 3 года — в усложненных. Этапы обследования зданий/сооруженийПроцедура обследования включает на 2 этапа. Предварительное обследование. Оно заключается в визуальном исследовании конструкций, проведении обмеров, изучении соответствующих проектных документов, первоначальной оценке состояния объекта, подготовке плана по проведению дальнейших мероприятий. Подробное обследование. Предполагает тщательное изучение документации, проверку прочности бетонных конструкции опытным путем, определение степени деформации стыков, глубины и ширины образовавшихся щелей, проведение различных испытаний и анализов. Результаты станут основой для составления отчета. Как строится отчет о проведенном обследовании?Отчет должен включать следующие сведения:
Именно отчет послужит инструкцией к дальнейшим действиям по реконструкции, ремонту или эксплуатации здания. Результаты обследования должны быть максимально точными и объективными, поэтому так важно, чтобы его выполняли высококвалифицированные специалисты.
|