Финансовое и валютное право РФ

Новый законопроект о финансовом омбудсмене

Для более эффективного и быстрого урегулирования споров и всевозможных конфликтов между потребителям...

Как вести свой бизнес?

Сегодня некоторые из нас решаются на открытие собственного бизнеса. Причин этому много, и ж...

Акции Facebook снова упали в цене

Ажиотаж, который был вызван инвесторскими ожиданиями потока ценных бумаг, предлагаемых работниками холдинга, отразился на общем спаде стоимости акции социальной сети Facebook.

Сообщается, что в минувший четверг акции фейсбука упали до рекордной для них отметки в 20 долларов за штуку. Еще в мае бумаги торговались по 38 долларов, однако после череды спадов в цене (с тех пор ценные бумаги компании подешевели уже 5 раз подряд) стоимость сократилась до текущей отметки в 20 долларов.

В общей сложности со времени первичного публичного предложения капитал Facebook уменьшился на 50 миллиардов. К примеру, столько же насчитывает полная стоимость бизнеса таких торговых марок, как Hewlett-Packard или Starbucks.

Инвесторам пришлось пережить уже несколько разочарования подряд касательно того, что крупнейшая мировая социальная сеть никак не оправдает высоких ожиданий. В частности полагалось, что наивысшую прибыль принесет ряд мероприятий по монетизации рекламных сообщений и страниц.

В последнее время рынок ценных бумаг ожидает притока облигаций от самих работников компании в связи с тем, что на следующей неделе – 16 августа –  подходит к концу время ограничения по распоряжению своим  пакетом акции Facebook.

По предварительным подсчетам, после 16 августа рынок получит более  1,8 миллиардов дополнительных бумаг компании Facebook от ее работников. 

 

Новости

Крупнейший коммерческий банк мира продаёт облигации
Один из крупнейших коммерческих банков мира — Goldman Sachs — значительно увеличил свою чистую прибыль за второй квартал 2013
Lloyds готовится к продаже австралийских подразделений
Как сообщается Wall Street Journal, Lloyds получила заявки на приобретение австралийских подразделений, которые оцениваются более чем
В Британии объявили войну «быстрым кредитам»
Крис Пенберти, работающий в администрации города Плимута, рассказал, что ежедневно городской совет принимает множество
Банки G10 поддержат промышленников
Базельский Комитет, являющийся самым крупным и важным банковским регулятором в мире, пришел к выводу, что некоторые
Германия в преддверье европейского саммита
  Последний саммит ЕС обещает быть более напряженным, чем все предыдущие, по причине некоторой разобщенности европейских

You are here: Главная Новости Акции Facebook снова упали в цене