Финансовое и валютное право РФ

Новый законопроект о финансовом омбудсмене

Для более эффективного и быстрого урегулирования споров и всевозможных конфликтов между потребителям...

Как вести свой бизнес?

Сегодня некоторые из нас решаются на открытие собственного бизнеса. Причин этому много, и ж...

Акции Facebook снова упали в цене

Ажиотаж, который был вызван инвесторскими ожиданиями потока ценных бумаг, предлагаемых работниками холдинга, отразился на общем спаде стоимости акции социальной сети Facebook.

Сообщается, что в минувший четверг акции фейсбука упали до рекордной для них отметки в 20 долларов за штуку. Еще в мае бумаги торговались по 38 долларов, однако после череды спадов в цене (с тех пор ценные бумаги компании подешевели уже 5 раз подряд) стоимость сократилась до текущей отметки в 20 долларов.

В общей сложности со времени первичного публичного предложения капитал Facebook уменьшился на 50 миллиардов. К примеру, столько же насчитывает полная стоимость бизнеса таких торговых марок, как Hewlett-Packard или Starbucks.

Инвесторам пришлось пережить уже несколько разочарования подряд касательно того, что крупнейшая мировая социальная сеть никак не оправдает высоких ожиданий. В частности полагалось, что наивысшую прибыль принесет ряд мероприятий по монетизации рекламных сообщений и страниц.

В последнее время рынок ценных бумаг ожидает притока облигаций от самих работников компании в связи с тем, что на следующей неделе – 16 августа –  подходит к концу время ограничения по распоряжению своим  пакетом акции Facebook.

По предварительным подсчетам, после 16 августа рынок получит более  1,8 миллиардов дополнительных бумаг компании Facebook от ее работников. 

 

Новости

В Португалии дорожают займы
Экономический кризис в Португалии вновь обострился. Теперь проблемы возникли в сфере кредитования. До этого Португалия уже
Банки Британии ужесточают комплексные счета с марта 2013 года
На днях стало известно, что великобританская служба по надзору за финансовым рынком готовит законопроект, по которому с
Еврозона в глубокой экономической рецессии
Как сообщает крупнейшее новостное агентство Рейтер, на сегодняшний день экономики практически всех стран Евросоюза
Банки Испании не нуждаются в поддержке
Европейская комиссия по делам банков приняла решение о временном прекращении оказания финансовой помощи Испании.
Новый проект Goldman Sachs: банк только для богатых
Недавно флагман кредитно-инвестиционных институтов мира Goldman Sachs объявил о намерении открыть новый проект – собственный

You are here: Главная Новости Акции Facebook снова упали в цене