Финансовое и валютное право РФ

Новый законопроект о финансовом омбудсмене

Для более эффективного и быстрого урегулирования споров и всевозможных конфликтов между потребителям...

Как вести свой бизнес?

Сегодня некоторые из нас решаются на открытие собственного бизнеса. Причин этому много, и ж...

Акции Facebook снова упали в цене

Ажиотаж, который был вызван инвесторскими ожиданиями потока ценных бумаг, предлагаемых работниками холдинга, отразился на общем спаде стоимости акции социальной сети Facebook.

Сообщается, что в минувший четверг акции фейсбука упали до рекордной для них отметки в 20 долларов за штуку. Еще в мае бумаги торговались по 38 долларов, однако после череды спадов в цене (с тех пор ценные бумаги компании подешевели уже 5 раз подряд) стоимость сократилась до текущей отметки в 20 долларов.

В общей сложности со времени первичного публичного предложения капитал Facebook уменьшился на 50 миллиардов. К примеру, столько же насчитывает полная стоимость бизнеса таких торговых марок, как Hewlett-Packard или Starbucks.

Инвесторам пришлось пережить уже несколько разочарования подряд касательно того, что крупнейшая мировая социальная сеть никак не оправдает высоких ожиданий. В частности полагалось, что наивысшую прибыль принесет ряд мероприятий по монетизации рекламных сообщений и страниц.

В последнее время рынок ценных бумаг ожидает притока облигаций от самих работников компании в связи с тем, что на следующей неделе – 16 августа –  подходит к концу время ограничения по распоряжению своим  пакетом акции Facebook.

По предварительным подсчетам, после 16 августа рынок получит более  1,8 миллиардов дополнительных бумаг компании Facebook от ее работников. 

 

Новости

Всемирный и Евразийский банки приняли решение о сотрудничестве
Сообщается, что на днях Евразийский банк развития и Всемирный банк подписали сразу несколько договоров об оказании
Barclays потратит на спонсорство английской премьер-лиги 40 миллионов фунтов
Банк Barclays объявил о продлении контракта с британской премьер-лигой до 2016 года. Как сообщается на официальном сайте
Швейцарский банк продал Германии сведения о налоговых уклонистах
Налоговая полиция Вестфалии (Северный Рейн) недавно сообщила о ценном приобретении – новом диске со всеми данными на
Американский банк заплатит 175 миллионов долларов за расовую дискриминацию
Банк Wells Fargo, который является одной из крупнейших финансовых организаций США, выразил согласие заплатить в общей сложности
Дефицит денег в сирийских банках
Аналитики из ООН бьют тревогу: банкам Сирии не хватает наличности, а стоимость проживания в отеле достигла 100 долларов США

You are here: Главная Новости Акции Facebook снова упали в цене