Финансовое и валютное право РФ

Новый законопроект о финансовом омбудсмене

Для более эффективного и быстрого урегулирования споров и всевозможных конфликтов между потребителям...

Как вести свой бизнес?

Сегодня некоторые из нас решаются на открытие собственного бизнеса. Причин этому много, и ж...

Акции Facebook снова упали в цене

Ажиотаж, который был вызван инвесторскими ожиданиями потока ценных бумаг, предлагаемых работниками холдинга, отразился на общем спаде стоимости акции социальной сети Facebook.

Сообщается, что в минувший четверг акции фейсбука упали до рекордной для них отметки в 20 долларов за штуку. Еще в мае бумаги торговались по 38 долларов, однако после череды спадов в цене (с тех пор ценные бумаги компании подешевели уже 5 раз подряд) стоимость сократилась до текущей отметки в 20 долларов.

В общей сложности со времени первичного публичного предложения капитал Facebook уменьшился на 50 миллиардов. К примеру, столько же насчитывает полная стоимость бизнеса таких торговых марок, как Hewlett-Packard или Starbucks.

Инвесторам пришлось пережить уже несколько разочарования подряд касательно того, что крупнейшая мировая социальная сеть никак не оправдает высоких ожиданий. В частности полагалось, что наивысшую прибыль принесет ряд мероприятий по монетизации рекламных сообщений и страниц.

В последнее время рынок ценных бумаг ожидает притока облигаций от самих работников компании в связи с тем, что на следующей неделе – 16 августа –  подходит к концу время ограничения по распоряжению своим  пакетом акции Facebook.

По предварительным подсчетам, после 16 августа рынок получит более  1,8 миллиардов дополнительных бумаг компании Facebook от ее работников. 

 

Новости

Рубль ослабел к корзине при негативных внешних сигналах
В понедельник торги на российском валютном рынке завершились очередным снижением курса рубля на фоне продолжающегося
Азиатские фондовые рынки открылись ростом
Практически все азиатские фондовые рынки на этой неделе отмечены ростом. Исключением стали только китайские рынки.
Moody’s: у банков СНГ к концу года останется больше денег, чем ожидалось
Как сообщает Рейтер, баланс капитала стран СНГ к концу текущего года по прогнозам американского рейтингового агентства
Банк Англии не намерен повышать процентные ставки
Согласно подробного плана действий на ближайшее время по монетарной политике», принятого новым управляющим Марком Карни,
Роджер Бутл рассказал, как похоронить евро в отдельно взятой стране
Группа аналитиков из Capital Economics, возглавлял которую Роджер Бутл, получили премию Wolfson Economics Prize. Размер премии 250 тыс. фунтов

You are here: Главная Новости Акции Facebook снова упали в цене