Финансовое и валютное право РФ

Новый законопроект о финансовом омбудсмене

Для более эффективного и быстрого урегулирования споров и всевозможных конфликтов между потребителям...

Как вести свой бизнес?

Сегодня некоторые из нас решаются на открытие собственного бизнеса. Причин этому много, и ж...

Американский финансовый институт повысил инфляционные прогнозы для России

После того, как стало известно о росте потребительских цен на первую летнюю декаду, JP Morgan  повысил инфляционные прогнозы для России на весь текущий год.

«Мы приняли решение поменять прогнозы до конца этого года с 6,2 до до 6,5 процента в связи с возросшими рисками инфляции. Даже в случае спада потребительского шока от значительного роста цен на фруктово-овощную продукцию, увеличение стоимости пшеницы может заметно повлиять на стоимость более масштабного круга товаров народного потребления», — сообщается в аналитическом исследовании российского рынка, проведенного специалистами JP Morgan.

Известно, что общие темпы инфляции в России ускорились в июне этого года. Основная причина – увеличение регулируемых тарифов вследствие скачка цен на фрукты и овощи. Случившаяся этой весной засуха в южных регионах России существенно сократила поставки на местные рынки плодовоовощной продукции, чем и вызвала небывалый ценовой ажиотаж.

Более того, самим Министерством сельского хозяйства приблизительно на 10 миллионов тонн были снижено и прогнозируемое количество урожая зерновых и бобовых. Общий спад урожая зерновых (в том числе и пшеницы) составит примерно 50 миллионов тонн, что на 3 тонны меньше урожая прошлого года.

Таким образом, вероятное увеличение инфляции составляет до 5,7 процентов уже к концу этого месяца, в то время как Центральный банк России также заявил, что уровень инфляции не поднимется выше 6 процентов в годовом выражении. Противоречивые сведения поступают только от американских  биржевых аналитиков JP Morgan, которые ожидают инфляцию в размере 6,5 процентов к концу года.

 

Новости

Роджер Бутл рассказал, как похоронить евро в отдельно взятой стране
Группа аналитиков из Capital Economics, возглавлял которую Роджер Бутл, получили премию Wolfson Economics Prize. Размер премии 250 тыс. фунтов
Всемирный и Евразийский банки приняли решение о сотрудничестве
Сообщается, что на днях Евразийский банк развития и Всемирный банк подписали сразу несколько договоров об оказании
Азиатские фондовые рынки открылись ростом
Практически все азиатские фондовые рынки на этой неделе отмечены ростом. Исключением стали только китайские рынки.
Акции Facebook снова упали в цене
Ажиотаж, который был вызван инвесторскими ожиданиями потока ценных бумаг, предлагаемых работниками холдинга, отразился на
Английские банки в эпицентре серьезного экономического кризиса
«Сегодня британская экономика стоит на пороге длительной рецессии, причиной которой можно назвать кризисную лихорадку

You are here: Главная Новости Американский финансовый институт повысил инфляционные прогнозы для России