Финансовое и валютное право РФ

Новый законопроект о финансовом омбудсмене

Для более эффективного и быстрого урегулирования споров и всевозможных конфликтов между потребителям...

Как вести свой бизнес?

Сегодня некоторые из нас решаются на открытие собственного бизнеса. Причин этому много, и ж...

Американский финансовый институт повысил инфляционные прогнозы для России

После того, как стало известно о росте потребительских цен на первую летнюю декаду, JP Morgan  повысил инфляционные прогнозы для России на весь текущий год.

«Мы приняли решение поменять прогнозы до конца этого года с 6,2 до до 6,5 процента в связи с возросшими рисками инфляции. Даже в случае спада потребительского шока от значительного роста цен на фруктово-овощную продукцию, увеличение стоимости пшеницы может заметно повлиять на стоимость более масштабного круга товаров народного потребления», — сообщается в аналитическом исследовании российского рынка, проведенного специалистами JP Morgan.

Известно, что общие темпы инфляции в России ускорились в июне этого года. Основная причина – увеличение регулируемых тарифов вследствие скачка цен на фрукты и овощи. Случившаяся этой весной засуха в южных регионах России существенно сократила поставки на местные рынки плодовоовощной продукции, чем и вызвала небывалый ценовой ажиотаж.

Более того, самим Министерством сельского хозяйства приблизительно на 10 миллионов тонн были снижено и прогнозируемое количество урожая зерновых и бобовых. Общий спад урожая зерновых (в том числе и пшеницы) составит примерно 50 миллионов тонн, что на 3 тонны меньше урожая прошлого года.

Таким образом, вероятное увеличение инфляции составляет до 5,7 процентов уже к концу этого месяца, в то время как Центральный банк России также заявил, что уровень инфляции не поднимется выше 6 процентов в годовом выражении. Противоречивые сведения поступают только от американских  биржевых аналитиков JP Morgan, которые ожидают инфляцию в размере 6,5 процентов к концу года.

 

Новости

Крупнейшие банки США составили «завещания» на случай банкротства
Крупнейшие банки США представили финансовым властям так называемые «завещания о жизни», так они назвали планы ликвидации
ЕС меняет правила спасения банков
Страны-участницы Европейского Союза выработали, наконец, новый план действия в отношении вопроса по спасению проблемных
Прибыль Goldman Sachs Group Inc выросла на 53 процента в этом полугодии
По опубликованным на днях материалам компании, в этом полугодии чистая прибыль крупнейшего американского конгломерата
Lloyds готовится к продаже австралийских подразделений
Как сообщается Wall Street Journal, Lloyds получила заявки на приобретение австралийских подразделений, которые оцениваются более чем
Центральные американские банки начинают составлять прощальные письма
Крупнейшие американские банки и международные филиалы, которые осуществляют свою деятельность на территории Соединенных

You are here: Главная Новости Американский финансовый институт повысил инфляционные прогнозы для России