Финансовое и валютное право РФ

Новый законопроект о финансовом омбудсмене

Для более эффективного и быстрого урегулирования споров и всевозможных конфликтов между потребителям...

Как вести свой бизнес?

Сегодня некоторые из нас решаются на открытие собственного бизнеса. Причин этому много, и ж...

Английские банки в эпицентре серьезного экономического кризиса

«Сегодня британская экономика стоит на пороге длительной рецессии, причиной которой можно назвать кризисную лихорадку стран Евроблока. Мы готовы признать, что наш финансовый рынок находится в неопределенном состоянии», — сказал недавно в своем выступлении председатель центрального Банка Англии Мервин Кинг. Ситуацию во многом усугубляет и разногласие правящих верхушек стран Евросоюза и многочисленные показатели спада рынков развивающихся государств блока.

Официальным началом рецессии британской экономики принято назвать 2008 год. А сегодня уже можно наблюдать колоссальное замедление инвестиционных темпов и низкого экспорта в еврозоне, что становится почвой для ожидания еще более глубокого спада.

В первой половине июня британский парламент и главный Банк Англии начали сразу две программы по оздоровлению своей экономики. Однако небывалый бюджетный дефицит не дает в полной мере приступить к стимулированию роста валового продукта посредствам  увеличения бюджетных растрат, которые призваны увеличить совокупный спрос.

«Пока мир старается побороть свои собственные проблемы, прибегая к помощи соседей или валютных фондов, Великобритания находится в самом центре экономического кризиса. И первоочередная задача нашего правительства – привести в порядок свою собственную банковскую систему», — добавил Кинг в своем выступлении.

Хочется напомнить, что не так давно английским комитетом по монетарной политике была отвергнута программа скупки акций государства за счет свежих, недавно напечатанных фунтов стерлинга. Однако даже с учетом этого решения знатоки финансового рынка все же  ждут начала программы, направленной на  количественное смягчение, которая должна начаться уже в июне.

 

Новости

«Биткоины» впервые объявили вне закона
29 июля в Тайланде прошла конференции с целью легализации «биткоинов» в этой стране. Организаторы конференции — менеджеры
Два экс-сотрудника JPMorgan будут арестованы после расследования по поводу «London Whale»
Как сообщила Таймс, со ссылкой на анонимные источники, двое экс-сотрудников крупнейшей американской банковской корпорации
Англия ожидает выхода Испании из Евросоюза
Крупнейшие игроки европейского инвестиционного рынка уже не раз высказывали предположения о возможном выходе из состава
Американская ипотека становится невыгодной
Американские банковские аналитики пришли к выводу, что в ближайшие два квартала текущего года, ипотечное кредитование в
Банкротство Детройта отразилось на европейских банках
Всего Детройту было перечислено более 1 миллиарда долларов. Банкротство города, вкупе с кризисом европейской банковской

You are here: Главная Новости Английские банки в эпицентре серьезного экономического кризиса