Финансовое и валютное право РФ

Новый законопроект о финансовом омбудсмене

Для более эффективного и быстрого урегулирования споров и всевозможных конфликтов между потребителям...

Как вести свой бизнес?

Сегодня некоторые из нас решаются на открытие собственного бизнеса. Причин этому много, и ж...

Арабский шейх отказался от британского банка

Банк Barclays, являющийся крупнейшим в Великобритании и одним из крупнейших в мире финансовых конгломератов, потерял своего самого авторитетного инвестора. Согласно информации, прозвучавшей на пресс-конференции Barclays, шейх Абу-Даби Мансур бен Заид Аль Нахайян, являющийся также владельцем английского футбольного клуба Манчестер Сити, принял решение о продаже своей доли в Barclays. Официальные источники заявили о том, что до момента продажи, пакет акций шейха имел вес в 6% от всей доли акций банка. Стоимость продажи шестипроцентного пакета акций Barclays в целом прошла достаточно незаметно, хотя и обошлась покупателям в 3.7 млрд долларов США.

Продажа акций шейха усугубила положение Barclays в Великобритании, так как банк по сей день находится под подозрением в мошенничестве. Сам же шейх использовал сложные операции хеджирования для того, чтобы провести сделку с максимальной скрытностью.

До недавнего времени Мансур владел 7.8 млрд акций банка. Помимо прибыли от продажи своей доли, шейх мог заработать еще около 2 млрд. долларов на концентрировании акций, уверены британские экономические эксперты. На данный момент ни от самого банка, ни от шейха не поступало никаких официальных заявлений, однако аналитики убеждены в том, что тайная продажа 6% акций Barclays вызовет в правительстве Великобритании немало вопросов к банкирам и экономистам.

 

Новости

Дефицит денег в сирийских банках
Аналитики из ООН бьют тревогу: банкам Сирии не хватает наличности, а стоимость проживания в отеле достигла 100 долларов США
Испания обязана предоставить проекты рекапитализации своих банков до октября
Еврокомиссия обязала Испанию обнародовать свои планы по рекапитализации банковского сектора до 1 октября текущего года,
Противники Цукерберга намерены создать фонд «биткоинов»
Назваться новый фонд будет Winklevoss. Фонд планирует выставить на продажу акций на 20 млн. долларов США. После продажи акций
Банки Испании бьют рекорд по взятым кредитам
На днях стали обнародованы данные по кредитам, взятым испанскими банками у Европейского центрального банка с момента
В Британии объявили войну «быстрым кредитам»
Крис Пенберти, работающий в администрации города Плимута, рассказал, что ежедневно городской совет принимает множество

You are here: Главная Новости Арабский шейх отказался от британского банка