Финансовое и валютное право РФ

Новый законопроект о финансовом омбудсмене

Для более эффективного и быстрого урегулирования споров и всевозможных конфликтов между потребителям...

Как вести свой бизнес?

Сегодня некоторые из нас решаются на открытие собственного бизнеса. Причин этому много, и ж...

Банки Британии ужесточают комплексные счета с марта 2013 года

На днях стало известно, что великобританская служба по надзору за финансовым рынком готовит законопроект, по которому с марта 2013 года банки не смогут открывать клиентские комплексные счета без ряда дополнительных проверок платежеспособности владельца и обязательного страхового покрытия в случае невыплаты. Данные были обнародованы в ходе последнего выступления директора по внешнеполитическим связям британской службы по надзору за финансовым рынком Шейлы Николь на канале BBC News.

По словам самой Николь: «Служба давно взяла под наблюдение британские банковские счета, предлагающие своим клиентам широкий перечень дополнительных льгот вместе со стандартным обслуживанием. Так, в качестве бонусов владельцам счетов предлагалось значительное повышение процентной ставки по своим вкладам, туристическое страхование и ряд других дополнительных услуг. Общая же стоимость обслуживания подобных счетов доходила до 300 фунтов ежегодно».

Как считает финансовый регулятор, такие дополнительные функции чаще всего становятся лишней тратой денег для сами клиентов, которые даже не всегда достаточно осведомлены о таких преимуществам своих комплексных счетов. Назвав дополнительные услуги «неподходящими для владельцев», Николь высказалась резко против подобного банковского беспредела в отношении своих клиентов.

Решением службы по надзору за финансовым рынком стало обязательное проведение дополнительных проверок клиентов на выявление реальной возможности открытия комплексных счетов и полное информирование владельцев обо всех существующих льготах.

 

Новости

Банки Испании не нуждаются в поддержке
Европейская комиссия по делам банков приняла решение о временном прекращении оказания финансовой помощи Испании.
Moody’s: у банков СНГ к концу года останется больше денег, чем ожидалось
Как сообщает Рейтер, баланс капитала стран СНГ к концу текущего года по прогнозам американского рейтингового агентства
Англия ожидает выхода Испании из Евросоюза
Крупнейшие игроки европейского инвестиционного рынка уже не раз высказывали предположения о возможном выходе из состава
Дефицит денег в сирийских банках
Аналитики из ООН бьют тревогу: банкам Сирии не хватает наличности, а стоимость проживания в отеле достигла 100 долларов США
Лондонская межбанковская ставка Libor станет американской
Libor – лондонская межбанковская ставка предложения, являющаяся средневзвешенной ставкой по кредитам для всех британских

You are here: Главная Новости Банки Британии ужесточают комплексные счета с марта 2013 года