Финансовое и валютное право РФ

Новый законопроект о финансовом омбудсмене

Для более эффективного и быстрого урегулирования споров и всевозможных конфликтов между потребителям...

Как вести свой бизнес?

Сегодня некоторые из нас решаются на открытие собственного бизнеса. Причин этому много, и ж...

Банки модернизируют системы безопасности

Главной характеристикой системы безопасности банка должна быть её надёжность. Однако в последнее время по стране прокатилась череда ограблений банков, что подтолкнуло финансовые организации к пересмотру подходов к организации систем безопасности.

Пересмотреть существующие возможности защиты от действий злоумышленников решили во многих российских банках. На днях в Сбербанке завершилась установка видеосети, которая позволяет задействовать для наблюдения более 23 тыс. камер одновременно. Вся информация поступает в головной офис, сотрудники которого имеют возможность не только наблюдать за всем происходящим, но и вести запись сомнительных моментов. Эта информация при необходимости может стать неопровержимым доказательством при поиске преступников.

Сегодня обязательным элементом системы безопасности банка является поворотная камера , которая в любой нештатной ситуации выводит в режиме реального времени на монитор дежурного картинку происходящего. Это гарантирует возможность предпринять незамедлительные действия по решению проблемы, возникшей в банкомате или отделении банка, что позволит предотвратить серьезные негативные последствия.

Особенность современных систем безопасности состоит в том, что у них есть возможность работать в автономном режиме, даже, например, в том случае, когда ток не поступает к банкомату.

Современные системы безопасности успели прекрасно себя зарекомендовать: раскрыто множество преступлений, найдены тысячи грабителей и злоумышленников. Современные системы безопасности – это новые возможности и перспективы, это уверенность клиентов в сохранности своих денег.

 

Новости

Банки Испании не нуждаются в поддержке
Европейская комиссия по делам банков приняла решение о временном прекращении оказания финансовой помощи Испании.
PayPal начнет принимать рубли осенью
Рубль станет уже 26 по счёту валютой, которая «пропишется» в PayPal. Эта платёжная система разрешит своим клиентам из России
«Биткоины» впервые объявили вне закона
29 июля в Тайланде прошла конференции с целью легализации «биткоинов» в этой стране. Организаторы конференции — менеджеры
Центральные американские банки начинают составлять прощальные письма
Крупнейшие американские банки и международные филиалы, которые осуществляют свою деятельность на территории Соединенных
Банк Ватикана начал слежку за сомнительными транзакциями
Проведенная недавно официальная проверка финансовых операций Института религиозных дел, который является также

You are here: Главная Новости Банки модернизируют системы безопасности