Финансовое и валютное право РФ

Новый законопроект о финансовом омбудсмене

Для более эффективного и быстрого урегулирования споров и всевозможных конфликтов между потребителям...

Как вести свой бизнес?

Сегодня некоторые из нас решаются на открытие собственного бизнеса. Причин этому много, и ж...

«Биткоины» впервые объявили вне закона

29 июля в Тайланде прошла конференции с целью легализации «биткоинов» в этой стране. Организаторы конференции — менеджеры Bitcoin Co., а презентацию деятельности компании провёл управляющий директор, имя которого не упоминается.

Однако, в связи с отсутствием законодательства, которое могло бы регулировать оборот виртуальных денег, руководители Центробанка Таиланда заявили о незаконности операций с «биткоинами».

Компания на время рассмотрения вопроса о легализации «биткоинов» намерена приостановить деятельность в Таиланде. Сегодня в стране функционируют две электронные биржи обмена, покупки и продажи «биткоинов» за баты- Bathcoin и Coinmill.

Таиланд будет первой страной, где существует запрет на биткоины. Остальные государства пока также не знают, как регулировать торговлю, используя криптовалюту. В США, например, не смотря на успешное функционирование в обороте «биткоинов», власти говорят о необходимости обеспечения контроля за «биткоинами». Это связано с высокой вероятностью их использования для отмывания денег.

В России «биткоины» пока не получили широкого распространения. Популярностью, как у частных лиц, как у и бизнес структур пользуются такие электронные платёжные системы, как Webnany и Яндекс.Деньги. Об особенностях использования электронных денег в России можно узнать, заказав профессиональное решение для бизнеса на Консультант Плюс онлайн .

Mt.Gox – самая крупная биржа обращения «биткоинов». Начальная стоимость криптовалюты была меньше одного доллара за единицу. После роста котировок в апреле стоимость «биткоинов» выросла до 237 долларов. А после обвала стоимость одного «биткоина» равняется 95 долларам.

Приверженцы криптовалюты считают «биткоины» абсолютно независимой денежной единицей, что противоречит мнению властей. Благодаря деятельности сложного алгоритма (хеш-функции) образуются новые единицы валюты. При подстановке значения переменных, работа функции меняется. В случае, если в ходе подстановки образуется результат, не достигший определенного значения, в денежном обороте появляются новые «биткоины».

 

Новости

Франция поддерживает идею банковского союза
Хотя политики стран Европейского Союза еще не пришли к единогласному мнению относительно создания банковского союза, в
Иностранные фонды вкладываются в Россию после трехмесячного перерыва
Приток средств в фонды, которые инвестируют Россию, с 4 по 11 июля составил $51 млн. Минувшая неделя оказалась первой, когда был
Банки Испании не нуждаются в поддержке
Европейская комиссия по делам банков приняла решение о временном прекращении оказания финансовой помощи Испании.
Противники Цукерберга намерены создать фонд «биткоинов»
Назваться новый фонд будет Winklevoss. Фонд планирует выставить на продажу акций на 20 млн. долларов США. После продажи акций
Европейские банки за 5 лет сократили долларовый запас на треть
С начала экономического кризиса в 2007 году банки государств Евросоюза сократили объемы своих долларовых активов на одну

You are here: Главная Новости «Биткоины» впервые объявили вне закона