Финансовое и валютное право РФ

Новый законопроект о финансовом омбудсмене

Для более эффективного и быстрого урегулирования споров и всевозможных конфликтов между потребителям...

Как вести свой бизнес?

Сегодня некоторые из нас решаются на открытие собственного бизнеса. Причин этому много, и ж...

Британские банки подверглись государственной аудиторской проверке

На днях британский премьер-министр Дэвид Кэмерон распорядился провести полномасштабную проверку работы центральных мировых банков, которые осуществляют свою деятельность на территории королевства. Информация стала доступна благодаря английскому отделению Рейтер. Также известно, что решение о проверке было принято после нескольких анонимных сообщений о банковских махинациях, совершаемых некоторыми кредитными организациями при выявлении главных ставок в условиях кредитования между банками.

«Мы сделает все возможное, чтобы подобные махинации стали предметом наиболее тщательного расследования, а все виновники оказались наказаны по всей строгости,  — сказал Кэмерон в своей недавней парламентской речи».

Также стало известно, чтобы расследовать все эпизоды этих экономических преступлений, планируется создать особую комиссию, возглавить которую должен Эндрю Тайри. Комиссия будет обязана раскрыть все механизмы банковских махинаций, совершаемых на территории Великобритании, и на основании этого разработать ряд ужесточенных мер для дальнейшего пресечения подобных эпизодов.

Ранее уже сообщалось, что в связи с экономическими преступлениями и нечестными махинациями лишился своего поста глава Совета правления крупной кредитной организации  Barclays. Сам же банк власти Великобритании оштрафовали на сумму 450 миллионов долларов. По официальным данным Barclays был обвинен в нечестных манипуляциях  с ключевыми ставками на своем рынке финансов.

Главными свидетелями по делу о махинациях Barclays стали местное правительственное агентство FSA и американское CFTC, которые утверждают, что подобные нарушения продолжаются еще с 2005 г. Во время расследования была тщательно изучена и внутренняя межбанковская переписка, которая и стала главным доказательством нарушений. Так, было установлено, что за противозаконные манипуляции сотрудники кредитной организации получали брендовое шампанское.

 

Новости

ЕС меняет правила спасения банков
Страны-участницы Европейского Союза выработали, наконец, новый план действия в отношении вопроса по спасению проблемных
Роджер Бутл рассказал, как похоронить евро в отдельно взятой стране
Группа аналитиков из Capital Economics, возглавлял которую Роджер Бутл, получили премию Wolfson Economics Prize. Размер премии 250 тыс. фунтов
Глобальные сокращения штата в Deutsche Bank
Один из крупнейших финансовых институтов Европы недавно попрощался с 1900 своих сотрудников. Такое решение было принято в
Standard Poor’s: экономический кризис Европы не скажется на банковском секторе РФ и стран СНГ
Специалистами международного рейтингового центра Standard & Poor’s недавно было обнародовано официальное заявление, что по их
Центральные американские банки начинают составлять прощальные письма
Крупнейшие американские банки и международные филиалы, которые осуществляют свою деятельность на территории Соединенных

You are here: Главная Новости Британские банки подверглись государственной аудиторской проверке