Финансовое и валютное право РФ

Новый законопроект о финансовом омбудсмене

Для более эффективного и быстрого урегулирования споров и всевозможных конфликтов между потребителям...

Как вести свой бизнес?

Сегодня некоторые из нас решаются на открытие собственного бизнеса. Причин этому много, и ж...

Дефицит денег в сирийских банках

Аналитики из ООН бьют тревогу: банкам Сирии не хватает наличности, а стоимость проживания в отеле достигла 100 долларов США за сутки. Подробности того, испытывает ли подобные трудности весь банковский сектор страны, или же наличность закончилась только у определенных банков, не разглашаются.

Информацию косвенно подтверждает и Верховный комиссариат ООН по проблемам беженцев, который сообщает о росте цен на недвижимость в связи с участившимися военными конфликтами и тотальным желанием сирийцев и работающих на территории Сирии иностранцев арендовать жилье подальше от огневых точек, чтобы ощущать себя в большей безопасности.

По словам представителя комиссии по делам беженцев в Женеве Мелиссы Флеминг: «Сведения о том, что в сирийских банках не хватает ликвидности, поступают ежедневно, однако полную картину проблемы пока еще сложно представить».

Также сообщается о возросшем уровне инфляции в начале лета, который по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 32 процента. Эту информацию недавно обнародовало Бюро статистики Сирии наряду с данными о непомерном росте цен на продукты первого потребления: мясо, овощи, хлеб, электроэнергию и воду. В то же время потребительская стоимость сахара, молока и безалкогольных напитков в регионе упала.  Негативное влияние на ситуацию в целом оказали военные конфликты, которые на полуторагодичный период унесли жизни более чем 15 000 жителей и санкции международных организаций, вводимые на территории Сирии.

В частности речь идет об экономической нестабильности страны из-за нападок западных правительств на президента Сирии Башара, в связи с чем валюта страны резко упала в цене, началась нехватка топлива. Вооруженные конфликты также снизили и размеры экспорта в страны Евросоюза нефтепродуктов, размеры которого ранее составляли около 20 процентов ВВП страны.

 

Новости

Barclays потратит на спонсорство английской премьер-лиги 40 миллионов фунтов
Банк Barclays объявил о продлении контракта с британской премьер-лигой до 2016 года. Как сообщается на официальном сайте
ЕС меняет правила спасения банков
Страны-участницы Европейского Союза выработали, наконец, новый план действия в отношении вопроса по спасению проблемных
Лондонская межбанковская ставка Libor станет американской
Libor – лондонская межбанковская ставка предложения, являющаяся средневзвешенной ставкой по кредитам для всех британских
Швейцарский банк продал Германии сведения о налоговых уклонистах
Налоговая полиция Вестфалии (Северный Рейн) недавно сообщила о ценном приобретении – новом диске со всеми данными на
В Португалии дорожают займы
Экономический кризис в Португалии вновь обострился. Теперь проблемы возникли в сфере кредитования. До этого Португалия уже

You are here: Главная Новости Дефицит денег в сирийских банках