Финансовое и валютное право РФ

Новый законопроект о финансовом омбудсмене

Для более эффективного и быстрого урегулирования споров и всевозможных конфликтов между потребителям...

Как вести свой бизнес?

Сегодня некоторые из нас решаются на открытие собственного бизнеса. Причин этому много, и ж...

Глобальные сокращения штата в Deutsche Bank

Один из крупнейших финансовых институтов Европы недавно попрощался с 1900 своих сотрудников. Такое решение было принято в рамках программы экономии, которая направленна  на уменьшение бюджетных трат банка на 3 миллиарда евро. Эта новость была опубликована в официальном пресс-релизе банка вместе с конкретными данными в цифрах.

Так, большое сокращение штата коснется великобританского отделения банка, в котором в общей сложности на сегодняшний день работает более 14,5 тысяч сотрудников. Общее же количество работников финансового сектора Deutsche Bank составляет более 80 тысяч человек. Практически полностью будет расформировано подразделение, в чьи полномочия еще ранее входило оказание корпоративных и инвестиционных услуг лондонского филиала Deutsche Bank, где будет уволено 1500 человек.

Такое решение во многом было вызвано спадом прибыли подразделения, который банк ощутил в этом полугодии. Против 1,2 миллиардов евро, заработанных банком з аналогичный период прошлого года, в этом году немецким банкирам удалось собрать только 660 миллионов евро. В то время как многочисленные инвестиционные аналитики прогнозировали прибыль более миллиарда евро в связи с достаточно стабильным экономическим положением Германии на международном валютном рынке.  В целом же выручка банка за отчетный период уменьшилась на 6 процентов.

Сами же председатели Deutsche Bank объясняют такой резкий спад прибыли общим европейским долговым кризисом, который испортил большое количество активов и снизил клиентское доверие ко всем европейским банкам в целом. Негативное отношение к банковскому сектору стран Евросоюза демонстрирует и инвесторская среда.

 

Новости

Новый проект Goldman Sachs: банк только для богатых
Недавно флагман кредитно-инвестиционных институтов мира Goldman Sachs объявил о намерении открыть новый проект – собственный
«Яндекс.Деньги» разрешили переводы в банки 42 стран Европы
Популярная система электронных платежей «Яндекс.Деньги» сообщает, что теперь её пользователи могут выводить деньки со
Германия в преддверье европейского саммита
  Последний саммит ЕС обещает быть более напряженным, чем все предыдущие, по причине некоторой разобщенности европейских
Британцы предпочитают кредиты в небанковских организациях и не торопятся их возвращать
В Великобритании существует ряд небанковских организаций, специализирующихся на предоставлении займов и различных
Акции Facebook снова упали в цене
Ажиотаж, который был вызван инвесторскими ожиданиями потока ценных бумаг, предлагаемых работниками холдинга, отразился на

You are here: Главная Новости Глобальные сокращения штата в Deutsche Bank