Финансовое и валютное право РФ

Новый законопроект о финансовом омбудсмене

Для более эффективного и быстрого урегулирования споров и всевозможных конфликтов между потребителям...

Как вести свой бизнес?

Сегодня некоторые из нас решаются на открытие собственного бизнеса. Причин этому много, и ж...

ECB не намерен поднимать ставки

После последнего краха биржевых индексов на Уолл-Стрит ситуация в США и ЕС кардинально отличаются. Экономика США гораздо лучше перенесла скачок в отличие от европейской, которая до сих пор продолжает бороться с последствиями скачка. Несмотря на то, что важнейшие биржевые индексы Европы стабилизировались, среди предпринимателей союза царит определенное недоверие к банкам региона.

Эксперты из ECB всеми силами стараются исправить эту ситуацию, доказывая инвесторам, что в дальнейшем европейский путь восстановления экономики и банковской системы региона будет минимально связан с действиями Федеральной Резервной системы США. В связи с этим, несколько аналитических агентств предположили, что в виду последних событий ECB продолжит держать банковские ставки на рекордно низком уровне в 0.5%. О возможности подобного развития событий говорят и сотрудники ECB.

Глава ECB Марио Драги на прошедшей пресс-конференции заявил, что банк и дальше продолжит поддержку стратегически важных для экономики региона направлений. Также, Драги отметил, что ECB продолжит по мере возможностей поддерживать европейский бизнес, а так же не забудет о своих обязательствах перед инвесторами.

Одновременно с этим, глава ECB отметил, что приоритетной задачей банка остается борьба с дефляцией в южных регионах союза и инфляцией в северных. Стоит отметить, что здесь банку удалось добиться определённого спеха, так в июне 2013 года уровень инфляции приблизился к 1.6%, что является фактически оптимальным показателем для инфляции в ЕС.

 

Новости

WORLD BANK поймал Беларусь на занижении данных по безработице
Экспертная группа World Bank недавно заявила представителям информационных агентств о том, что в Беларуси фактический уровень
ЕС меняет правила спасения банков
Страны-участницы Европейского Союза выработали, наконец, новый план действия в отношении вопроса по спасению проблемных
Банкротство Детройта отразилось на европейских банках
Всего Детройту было перечислено более 1 миллиарда долларов. Банкротство города, вкупе с кризисом европейской банковской
Citigroup отметился увеличением прибыли
Официальный представитель финансового конгломерата Citigroup на недавней пресс-конференции сделал заявление, из которого
Английские банки в эпицентре серьезного экономического кризиса
«Сегодня британская экономика стоит на пороге длительной рецессии, причиной которой можно назвать кризисную лихорадку

You are here: Главная Новости ECB не намерен поднимать ставки