Финансовое и валютное право РФ

Новый законопроект о финансовом омбудсмене

Для более эффективного и быстрого урегулирования споров и всевозможных конфликтов между потребителям...

Как вести свой бизнес?

Сегодня некоторые из нас решаются на открытие собственного бизнеса. Причин этому много, и ж...

Франция поддерживает идею банковского союза

Хотя политики стран Европейского Союза еще не пришли к единогласному мнению относительно создания банковского союза, в который должны войти все страны ЕС, ряды оппозиционеров данной инициативы стали значительно реже, нежели еще пару месяцев назад. Теперь, французские политические круги практически полностью поддерживают решения создания банковского союза. В положительном ракурсе о банковском союзе прозвучало и выступление министра финансов Франции — Пьера Московиси на прошедшей пресс-конференции.

Пьер Московиси не только положительно отзывался о идее создания подобного образования, но и пояснил принципы, которыми руководствуется оппозиция инициативы. Так, министр финансов заверил, что на сегодняшний день Франция всецело поддерживает создание общего банковского пространства. Чиновники Франции убеждены, что ECB сможет направить развитие банков ЕС в нужное русло, при получении достаточно больших полномочий.

Что же до оппозиции, то большинство представителей правительства Германии опасается, что подобное скопление власти в одних руках может быть опасным. Великобритания опасается за стабильность банков, не желая взваливать на свои плечи проблемы союза. В то же время многие политики забывают о том, что в сложившихся экономических условиях именно нерешительность действий политиков и изоляция банков в рамках отдельных государств привела к таким плачевным последствиям.

 

Новости

Противники Цукерберга намерены создать фонд «биткоинов»
Назваться новый фонд будет Winklevoss. Фонд планирует выставить на продажу акций на 20 млн. долларов США. После продажи акций
Банкротство Детройта отразилось на европейских банках
Всего Детройту было перечислено более 1 миллиарда долларов. Банкротство города, вкупе с кризисом европейской банковской
Moody’s: у банков СНГ к концу года останется больше денег, чем ожидалось
Как сообщает Рейтер, баланс капитала стран СНГ к концу текущего года по прогнозам американского рейтингового агентства
Арабский шейх отказался от британского банка
Банк Barclays, являющийся крупнейшим в Великобритании и одним из крупнейших в мире финансовых конгломератов, потерял своего
Банки Испании не нуждаются в поддержке
Европейская комиссия по делам банков приняла решение о временном прекращении оказания финансовой помощи Испании.

You are here: Главная Новости Франция поддерживает идею банковского союза