Финансовое и валютное право РФ

Новый законопроект о финансовом омбудсмене

Для более эффективного и быстрого урегулирования споров и всевозможных конфликтов между потребителям...

Как вести свой бизнес?

Сегодня некоторые из нас решаются на открытие собственного бизнеса. Причин этому много, и ж...

Крупнейшие банки США составили «завещания» на случай банкротства

Крупнейшие банки США представили финансовым властям так называемые «завещания о жизни», так они назвали планы ликвидации на случай банкротства. В этих «завещаниях» банки убеждают регуляторов, что в случае, если нагрянет финансовый кризис, вливания бюджетных средств не понодобятся.

Доступные для обнародования планы ликвидации на случай банкротства уже выложены на сайте Федерального резерва Соединённых Штатов. Конфиденциальные материалы публиковаться не будут.

В американских СМИ план ликвидации банка при банкротстве называют «завещания о жизни» — документ, определяющий, какой медицинское обслуживание тот, кто его составлял хочет получить, если станет недееспособен.

В своих «завещаниях» банки Goldman Sachs, JPMorgan Chase, Bank of America, Barclays, Morgan Stanley, Citigroup, Credit Suisse, Deutsche Bank и UBS убеждают американские власти, что в случае банкротства им не потребуется вливания бюджетных средств. Если регулятор решит, что какой-либо банк преувеличивает свои способности, его заставят продать часть принадлежащего ему наиболее рискованного бизнеса. В документах, доступных к публикации, каждый их которых представляет собой несколько десятков страниц, финансовые организации ограничились всего лишь общими формулировками, не уточняя действия на случай серьёзного обострения кризиса. В основной части «завещаний», как сообщает Reuters, тысячи страниц текста.

Напомним, что ФРС США одобрила нормативный акт, который обязывает банки составлять такие планы, ещё осенью прошлого года. Документ нашёл одобрение и экспертов Федеральной корпорации по страхованию вкладов. Соответствующее требование было введено регуляторами, чтобы избежать возможных негативных последствий для экономики в случае краха крупной финансовой организации. Нормативный документ был принят в соответствии с законом Додда-Франка, который направлен на реформирование финансового сектора Соединённых Штатов.

 

Новости

Американский банк заплатит 175 миллионов долларов за расовую дискриминацию
Банк Wells Fargo, который является одной из крупнейших финансовых организаций США, выразил согласие заплатить в общей сложности
Deutsche Bank не оправдал ожидания инвесторов
Ведущий немецкий банк Deutsche Bank заявил о своем намерении не поддерживать финансами свои американские филиалы в ближайшем
Противники Цукерберга намерены создать фонд «биткоинов»
Назваться новый фонд будет Winklevoss. Фонд планирует выставить на продажу акций на 20 млн. долларов США. После продажи акций
Британские банки подверглись государственной аудиторской проверке
На днях британский премьер-министр Дэвид Кэмерон распорядился провести полномасштабную проверку работы центральных
Британцы предпочитают кредиты в небанковских организациях и не торопятся их возвращать
В Великобритании существует ряд небанковских организаций, специализирующихся на предоставлении займов и различных

You are here: Главная Новости Крупнейшие банки США составили «завещания» на случай банкротства