Финансовое и валютное право РФ

Новый законопроект о финансовом омбудсмене

Для более эффективного и быстрого урегулирования споров и всевозможных конфликтов между потребителям...

Как вести свой бизнес?

Сегодня некоторые из нас решаются на открытие собственного бизнеса. Причин этому много, и ж...

Lloyds готовится к продаже австралийских подразделений

Как сообщается Wall Street Journal, Lloyds получила заявки на приобретение австралийских подразделений, которые оцениваются более чем в $ 1 млрд. (£ 592m), согласно Wall Street Journal.

Несколько крупных австралийских финансовых групп, в том числе National Australia Bank и Commonwealth Bank of Australia, уже изъявили желание приобрести подразделения Capital Finance, которое занимается лизингом оборудования и BOS International, которое занимается коммерческим кредитованием. Эти подразделения, согласно недавнего заявления Lloyds, больше не рассматриваются как неотъемлемая и важная часть банковского конгломерата.

Окончательный список претендентов, как ожидается, должен быть составлен в этом месяце, а продажа большей части австралийского бизнеса Lloyds ожидается до конца этого года. Представитель Lloyds от комментариев отказался.

Разговоры о продаже филиалов Lloyds начались, когда пошли слухи о закрытии розничного бизнеса Barclays в Объединенных Арабских Эмиратах. Barclays подтвердил, что рассматривает будущее своего филиала, но не сделал никаких комментариев о возможности продажи.

Британские банки значительно сократили свои международные операции с началом финансового кризиса. Lloyds уже продали несколько иностранных подразделений, равно как и Королевский банк Шотландии и HSBC. Тем не менее, RBS, вероятно, столкнется с дальнейшей необходимостью сократить свои международные операции, в частности, если все-таки примут решение разделить RBS на «хороший банк» и «плохой банк».

 

Новости

ВВП Португалии на подъеме
Недавно Центробанк Португалии в своем официальном пресс-релизе выразил позитивное видение экономической ситуации в
Крупнейшие банки США составили «завещания» на случай банкротства
Крупнейшие банки США представили финансовым властям так называемые «завещания о жизни», так они назвали планы ликвидации
Акции Facebook снова упали в цене
Ажиотаж, который был вызван инвесторскими ожиданиями потока ценных бумаг, предлагаемых работниками холдинга, отразился на
В Британии объявили войну «быстрым кредитам»
Крис Пенберти, работающий в администрации города Плимута, рассказал, что ежедневно городской совет принимает множество
Американский финансовый институт повысил инфляционные прогнозы для России
После того, как стало известно о росте потребительских цен на первую летнюю декаду, JP Morgan  повысил инфляционные прогнозы

You are here: Главная Новости Lloyds готовится к продаже австралийских подразделений