Финансовое и валютное право РФ

Новый законопроект о финансовом омбудсмене

Для более эффективного и быстрого урегулирования споров и всевозможных конфликтов между потребителям...

Как вести свой бизнес?

Сегодня некоторые из нас решаются на открытие собственного бизнеса. Причин этому много, и ж...

Лондонская межбанковская ставка Libor станет американской

Libor – лондонская межбанковская ставка предложения, являющаяся средневзвешенной ставкой по кредитам для всех британских банков, теперь переходит под управление фондовой биржи США. Компания BBA Libor Ltd, учредитель и регулятор ставки Libor, была выкуплена владельцем Нью-Йоркской фондовой биржи, компанией NYSE Euronext.

Стоит отметить, что в виду финансовых трудностей, компания BBA Libor Ltd была признана банкротом. Компания имеет внушительный список долгов, а также далеко не самую лучшую репутацию в Европе и Британии в частности. В виду этих обстоятельств, NYSE Euronext приобрел компанию BBA Libor Ltd вместе с долгами за символическую сумму в 1 доллар США.

Теперь управление банковской ставкой будет осуществлять компания NYSE Euronext, делать это и она будет напрямую или через приобретенную BBA Libor Ltd., пока не известно. Одновременно с этим стоит отметить, что британские регуляторы и FCA продолжат пристально наблюдать за положением Libor.

Напомним, что не так давно, три крупнейших банка Британии были оштрафованы на 1.5 миллиарда фунтов за финансовые манипуляции с кредитными ставками. В частности, трое нарушителей обвинялись в неподобающем использовании ставки Libor. В число этих банков вошли UBS, Barclays и RBS.

Эксперты отмечают, что новость о том, что теперь одной из важнейших банковских ставок Британии будет управлять американская компания, была воспринята банками Великобритании без особого оптимизма.

 

Новости

Британские банки подверглись государственной аудиторской проверке
На днях британский премьер-министр Дэвид Кэмерон распорядился провести полномасштабную проверку работы центральных
Арабский шейх отказался от британского банка
Банк Barclays, являющийся крупнейшим в Великобритании и одним из крупнейших в мире финансовых конгломератов, потерял своего
Lloyds готовится к продаже австралийских подразделений
Как сообщается Wall Street Journal, Lloyds получила заявки на приобретение австралийских подразделений, которые оцениваются более чем
Standard Poor’s: экономический кризис Европы не скажется на банковском секторе РФ и стран СНГ
Специалистами международного рейтингового центра Standard & Poor’s недавно было обнародовано официальное заявление, что по их
Банк Ватикана начал слежку за сомнительными транзакциями
Проведенная недавно официальная проверка финансовых операций Института религиозных дел, который является также

You are here: Главная Новости Лондонская межбанковская ставка Libor станет американской