Финансовое и валютное право РФ

Новый законопроект о финансовом омбудсмене

Для более эффективного и быстрого урегулирования споров и всевозможных конфликтов между потребителям...

Как вести свой бизнес?

Сегодня некоторые из нас решаются на открытие собственного бизнеса. Причин этому много, и ж...

Лондонская межбанковская ставка Libor станет американской

Libor – лондонская межбанковская ставка предложения, являющаяся средневзвешенной ставкой по кредитам для всех британских банков, теперь переходит под управление фондовой биржи США. Компания BBA Libor Ltd, учредитель и регулятор ставки Libor, была выкуплена владельцем Нью-Йоркской фондовой биржи, компанией NYSE Euronext.

Стоит отметить, что в виду финансовых трудностей, компания BBA Libor Ltd была признана банкротом. Компания имеет внушительный список долгов, а также далеко не самую лучшую репутацию в Европе и Британии в частности. В виду этих обстоятельств, NYSE Euronext приобрел компанию BBA Libor Ltd вместе с долгами за символическую сумму в 1 доллар США.

Теперь управление банковской ставкой будет осуществлять компания NYSE Euronext, делать это и она будет напрямую или через приобретенную BBA Libor Ltd., пока не известно. Одновременно с этим стоит отметить, что британские регуляторы и FCA продолжат пристально наблюдать за положением Libor.

Напомним, что не так давно, три крупнейших банка Британии были оштрафованы на 1.5 миллиарда фунтов за финансовые манипуляции с кредитными ставками. В частности, трое нарушителей обвинялись в неподобающем использовании ставки Libor. В число этих банков вошли UBS, Barclays и RBS.

Эксперты отмечают, что новость о том, что теперь одной из важнейших банковских ставок Британии будет управлять американская компания, была воспринята банками Великобритании без особого оптимизма.

 

Новости

Прибыль Goldman Sachs Group Inc выросла на 53 процента в этом полугодии
По опубликованным на днях материалам компании, в этом полугодии чистая прибыль крупнейшего американского конгломерата
В Forex рассказали об аналогах банковским вкладам
Сегодня не существует полного аналога традиционным банковским вкладам, которые позволяют вкладчикам хранить и
«Биткоины» впервые объявили вне закона
29 июля в Тайланде прошла конференции с целью легализации «биткоинов» в этой стране. Организаторы конференции — менеджеры
Всемирный и Евразийский банки приняли решение о сотрудничестве
Сообщается, что на днях Евразийский банк развития и Всемирный банк подписали сразу несколько договоров об оказании
Американский банк заплатит 175 миллионов долларов за расовую дискриминацию
Банк Wells Fargo, который является одной из крупнейших финансовых организаций США, выразил согласие заплатить в общей сложности

You are here: Главная Новости Лондонская межбанковская ставка Libor станет американской