Финансовое и валютное право РФ

Новый законопроект о финансовом омбудсмене

Для более эффективного и быстрого урегулирования споров и всевозможных конфликтов между потребителям...

Как вести свой бизнес?

Сегодня некоторые из нас решаются на открытие собственного бизнеса. Причин этому много, и ж...

Лондонская межбанковская ставка Libor станет американской

Libor – лондонская межбанковская ставка предложения, являющаяся средневзвешенной ставкой по кредитам для всех британских банков, теперь переходит под управление фондовой биржи США. Компания BBA Libor Ltd, учредитель и регулятор ставки Libor, была выкуплена владельцем Нью-Йоркской фондовой биржи, компанией NYSE Euronext.

Стоит отметить, что в виду финансовых трудностей, компания BBA Libor Ltd была признана банкротом. Компания имеет внушительный список долгов, а также далеко не самую лучшую репутацию в Европе и Британии в частности. В виду этих обстоятельств, NYSE Euronext приобрел компанию BBA Libor Ltd вместе с долгами за символическую сумму в 1 доллар США.

Теперь управление банковской ставкой будет осуществлять компания NYSE Euronext, делать это и она будет напрямую или через приобретенную BBA Libor Ltd., пока не известно. Одновременно с этим стоит отметить, что британские регуляторы и FCA продолжат пристально наблюдать за положением Libor.

Напомним, что не так давно, три крупнейших банка Британии были оштрафованы на 1.5 миллиарда фунтов за финансовые манипуляции с кредитными ставками. В частности, трое нарушителей обвинялись в неподобающем использовании ставки Libor. В число этих банков вошли UBS, Barclays и RBS.

Эксперты отмечают, что новость о том, что теперь одной из важнейших банковских ставок Британии будет управлять американская компания, была воспринята банками Великобритании без особого оптимизма.

 

Новости

Дефицит денег в сирийских банках
Аналитики из ООН бьют тревогу: банкам Сирии не хватает наличности, а стоимость проживания в отеле достигла 100 долларов США
Азиатские фондовые рынки открылись ростом
Практически все азиатские фондовые рынки на этой неделе отмечены ростом. Исключением стали только китайские рынки.
Английские банки в эпицентре серьезного экономического кризиса
«Сегодня британская экономика стоит на пороге длительной рецессии, причиной которой можно назвать кризисную лихорадку
PayPal начнет принимать рубли осенью
Рубль станет уже 26 по счёту валютой, которая «пропишется» в PayPal. Эта платёжная система разрешит своим клиентам из России
Глобальные сокращения штата в Deutsche Bank
Один из крупнейших финансовых институтов Европы недавно попрощался с 1900 своих сотрудников. Такое решение было принято в

You are here: Главная Новости Лондонская межбанковская ставка Libor станет американской