Финансовое и валютное право РФ

Новый законопроект о финансовом омбудсмене

Для более эффективного и быстрого урегулирования споров и всевозможных конфликтов между потребителям...

Как вести свой бизнес?

Сегодня некоторые из нас решаются на открытие собственного бизнеса. Причин этому много, и ж...

Марио Драги оптимистично оценивает финансовые перспективы Еврозоны

Президент Европейского центрального банка Марио Драги заявил, что финансовое положение Еврозоны в прошлом году заметно стабилизировалось и дал оптимистичные оценки перспектив роста.

«Мы видим первые признаки значительного улучшения ситуации и стабилизации процентных ставок», — заявил Драги на пресс-конференции после решения ЕЦБ оставить ключевую процентную ставку без изменений на рекордно низком уровне 0,5 процентов.

 Все еще хрупкое состояние экономики еврозоны означает, что любое решение о повышении процентных ставок неприемлемо, говорит г-н Драги указал. По его мнению, политикам стоит ожидать, что процентные ставки останутся на нынешнем уровне или ниже в течение длительного периода времени .

На днях Центральный банк Великобритании принял решение сохранять процентные ставки.

 Банк Англии установил процентную ставку на уровне 0,5 процентов, что является рекордно низким уровнем, и при этом не внёс никаких изменений в свою программу экономического развития. В Великобритании, которая не использует евро, правительство на прошлой неделе сообщило, что экономика выросла на 0,6 процента во втором квартале по сравнению с предыдущим кварталом и о том, что все основные отрасли продемонстрировали более быстрый рост в первый раз за три года.

Примерно год назад г-н Драги развеял опасения о возможном распаде еврозоны, обещая сделать «все возможное» для сохранения единой валюты. Это заявление помогло сдержать спад в еврозоне, но его было недостаточно, чтобы подтолкнуть регион к росту.

 На просьбу подвести итоги состояния еврозоны сегодня, г-н Драги назвал увеличение экспорта из таких стран, как Испания и Италия, изменение рыночных процентных ставок по государственным облигациям, а также сокращение дефицита и улучшение экономических показателей. «Ситуация лучше, чем была год назад, практически по всем параметрам», — сказал Драги.

 

Новости

Банк Англии не намерен повышать процентные ставки
Согласно подробного плана действий на ближайшее время по монетарной политике», принятого новым управляющим Марком Карни,
Дефицит денег в сирийских банках
Аналитики из ООН бьют тревогу: банкам Сирии не хватает наличности, а стоимость проживания в отеле достигла 100 долларов США
Американская ипотека становится невыгодной
Американские банковские аналитики пришли к выводу, что в ближайшие два квартала текущего года, ипотечное кредитование в
Standard Poor’s: экономический кризис Европы не скажется на банковском секторе РФ и стран СНГ
Специалистами международного рейтингового центра Standard & Poor’s недавно было обнародовано официальное заявление, что по их
Германия в преддверье европейского саммита
  Последний саммит ЕС обещает быть более напряженным, чем все предыдущие, по причине некоторой разобщенности европейских

You are here: Главная Новости Марио Драги оптимистично оценивает финансовые перспективы Еврозоны