Финансовое и валютное право РФ

Новый законопроект о финансовом омбудсмене

Для более эффективного и быстрого урегулирования споров и всевозможных конфликтов между потребителям...

Как вести свой бизнес?

Сегодня некоторые из нас решаются на открытие собственного бизнеса. Причин этому много, и ж...

Марио Драги оптимистично оценивает финансовые перспективы Еврозоны

Президент Европейского центрального банка Марио Драги заявил, что финансовое положение Еврозоны в прошлом году заметно стабилизировалось и дал оптимистичные оценки перспектив роста.

«Мы видим первые признаки значительного улучшения ситуации и стабилизации процентных ставок», — заявил Драги на пресс-конференции после решения ЕЦБ оставить ключевую процентную ставку без изменений на рекордно низком уровне 0,5 процентов.

 Все еще хрупкое состояние экономики еврозоны означает, что любое решение о повышении процентных ставок неприемлемо, говорит г-н Драги указал. По его мнению, политикам стоит ожидать, что процентные ставки останутся на нынешнем уровне или ниже в течение длительного периода времени .

На днях Центральный банк Великобритании принял решение сохранять процентные ставки.

 Банк Англии установил процентную ставку на уровне 0,5 процентов, что является рекордно низким уровнем, и при этом не внёс никаких изменений в свою программу экономического развития. В Великобритании, которая не использует евро, правительство на прошлой неделе сообщило, что экономика выросла на 0,6 процента во втором квартале по сравнению с предыдущим кварталом и о том, что все основные отрасли продемонстрировали более быстрый рост в первый раз за три года.

Примерно год назад г-н Драги развеял опасения о возможном распаде еврозоны, обещая сделать «все возможное» для сохранения единой валюты. Это заявление помогло сдержать спад в еврозоне, но его было недостаточно, чтобы подтолкнуть регион к росту.

 На просьбу подвести итоги состояния еврозоны сегодня, г-н Драги назвал увеличение экспорта из таких стран, как Испания и Италия, изменение рыночных процентных ставок по государственным облигациям, а также сокращение дефицита и улучшение экономических показателей. «Ситуация лучше, чем была год назад, практически по всем параметрам», — сказал Драги.

 

Новости

Британские банки намерены заработать на почте
Несмотря на достаточно жесткую оппозицию, правительство Великобритании все же окончательно приняло решение о продаже
ВТО обвинила Китай в дискриминации зарубежных банков
Всемирная торговая организация в решении по иску к Китаю заявляет, что Пекином нарушено соглашение о торговле услугами и
Роджер Бутл рассказал, как похоронить евро в отдельно взятой стране
Группа аналитиков из Capital Economics, возглавлял которую Роджер Бутл, получили премию Wolfson Economics Prize. Размер премии 250 тыс. фунтов
Банк Ватикана начал слежку за сомнительными транзакциями
Проведенная недавно официальная проверка финансовых операций Института религиозных дел, который является также
Мировые банки все чаще подвергаются вирусным атакам
Не так давно крупный разработчик антивирусного программного обеспечения компания Lookingglass Cyber Solutions обнародовала данные

You are here: Главная Новости Марио Драги оптимистично оценивает финансовые перспективы Еврозоны