Финансовое и валютное право РФ

Новый законопроект о финансовом омбудсмене

Для более эффективного и быстрого урегулирования споров и всевозможных конфликтов между потребителям...

Как вести свой бизнес?

Сегодня некоторые из нас решаются на открытие собственного бизнеса. Причин этому много, и ж...

Moody’s: у банков СНГ к концу года останется больше денег, чем ожидалось

Как сообщает Рейтер, баланс капитала стран СНГ к концу текущего года по прогнозам американского рейтингового агентства Moody’s окажется выше, чем заявленный минимальный регулятивный уровень,  приблизительно на 8-10 процентов.

Агентство изменило свой прежний прогноз по отношению банковского сектора СНГ (И России в том числе) с учетом всех статистических данных по наблюдаемым в регионе дефолтам и восстановительным процессам, которые зарегистрированы аналитиками Moody’s за последних несколько лет. Ожидается, что внесенные в прогнозы изменения в дальнейшем повлияют на текущие макроэкономические сценарии агентства.

Сценарный анализ Moody’s отечественной банковской системы и кредитных организаций СНГ был проведен в соответствии с обновленными вариантами стандартного и негативного сценариев. В общем, при анализе с учетом новых сценариев риск усиления кризиса операционной среды стал более критичным. Однако как свидетельствуют данные базового сценария, капитализация кредитных организаций СНГ к концу текущего года окажется выше минимальной на 8-10 процентов в зависимости от страны.

«Новые показатели демонстрируют высокий прирост возобновляемых банковских доходов и достаточное количество резервов на вероятные ссудные потери»,  — говорится в отчете Moody’s.

Российские банки, по всей видимости, будут увеличивать размеры резервных фондов при падении качества своих активов и реструктуризировать проблемные кредиты, как это уже было в период экономического кризиса в 2008-2009 годах.

Однако при негативном развитии макроэкономической ситуации и кризиса евро в частности, размеры капитала банков СНГ могут опуститься ниже регулятивного уровня. Это означает, что банкам потребуется государственная или международная помощь.

 

Новости

Рубль ослабел к корзине при негативных внешних сигналах
В понедельник торги на российском валютном рынке завершились очередным снижением курса рубля на фоне продолжающегося
Американский банк заплатит 175 миллионов долларов за расовую дискриминацию
Банк Wells Fargo, который является одной из крупнейших финансовых организаций США, выразил согласие заплатить в общей сложности
Акции Facebook снова упали в цене
Ажиотаж, который был вызван инвесторскими ожиданиями потока ценных бумаг, предлагаемых работниками холдинга, отразился на
Арабский шейх отказался от британского банка
Банк Barclays, являющийся крупнейшим в Великобритании и одним из крупнейших в мире финансовых конгломератов, потерял своего
Банк Англии не намерен повышать процентные ставки
Согласно подробного плана действий на ближайшее время по монетарной политике», принятого новым управляющим Марком Карни,

You are here: Главная Новости Moody’s: у банков СНГ к концу года останется больше денег, чем ожидалось