Финансовое и валютное право РФ

Новый законопроект о финансовом омбудсмене

Для более эффективного и быстрого урегулирования споров и всевозможных конфликтов между потребителям...

Как вести свой бизнес?

Сегодня некоторые из нас решаются на открытие собственного бизнеса. Причин этому много, и ж...

Moody’s: у банков СНГ к концу года останется больше денег, чем ожидалось

Как сообщает Рейтер, баланс капитала стран СНГ к концу текущего года по прогнозам американского рейтингового агентства Moody’s окажется выше, чем заявленный минимальный регулятивный уровень,  приблизительно на 8-10 процентов.

Агентство изменило свой прежний прогноз по отношению банковского сектора СНГ (И России в том числе) с учетом всех статистических данных по наблюдаемым в регионе дефолтам и восстановительным процессам, которые зарегистрированы аналитиками Moody’s за последних несколько лет. Ожидается, что внесенные в прогнозы изменения в дальнейшем повлияют на текущие макроэкономические сценарии агентства.

Сценарный анализ Moody’s отечественной банковской системы и кредитных организаций СНГ был проведен в соответствии с обновленными вариантами стандартного и негативного сценариев. В общем, при анализе с учетом новых сценариев риск усиления кризиса операционной среды стал более критичным. Однако как свидетельствуют данные базового сценария, капитализация кредитных организаций СНГ к концу текущего года окажется выше минимальной на 8-10 процентов в зависимости от страны.

«Новые показатели демонстрируют высокий прирост возобновляемых банковских доходов и достаточное количество резервов на вероятные ссудные потери»,  — говорится в отчете Moody’s.

Российские банки, по всей видимости, будут увеличивать размеры резервных фондов при падении качества своих активов и реструктуризировать проблемные кредиты, как это уже было в период экономического кризиса в 2008-2009 годах.

Однако при негативном развитии макроэкономической ситуации и кризиса евро в частности, размеры капитала банков СНГ могут опуститься ниже регулятивного уровня. Это означает, что банкам потребуется государственная или международная помощь.

 

Новости

В Британии объявили войну «быстрым кредитам»
Крис Пенберти, работающий в администрации города Плимута, рассказал, что ежедневно городской совет принимает множество
Новый проект Goldman Sachs: банк только для богатых
Недавно флагман кредитно-инвестиционных институтов мира Goldman Sachs объявил о намерении открыть новый проект – собственный
Bundesbank: банковская система ЕС не готова к реформам
Официальные представители Bundesbank на прошедшей пресс-конференции участников банковской системы ЕС, заявили о том, что банки
Европейские банки за 5 лет сократили долларовый запас на треть
С начала экономического кризиса в 2007 году банки государств Евросоюза сократили объемы своих долларовых активов на одну
Банки G10 поддержат промышленников
Базельский Комитет, являющийся самым крупным и важным банковским регулятором в мире, пришел к выводу, что некоторые

You are here: Главная Новости Moody’s: у банков СНГ к концу года останется больше денег, чем ожидалось