Финансовое и валютное право РФ

Новый законопроект о финансовом омбудсмене

Для более эффективного и быстрого урегулирования споров и всевозможных конфликтов между потребителям...

Как вести свой бизнес?

Сегодня некоторые из нас решаются на открытие собственного бизнеса. Причин этому много, и ж...

Moody’s: у банков СНГ к концу года останется больше денег, чем ожидалось

Как сообщает Рейтер, баланс капитала стран СНГ к концу текущего года по прогнозам американского рейтингового агентства Moody’s окажется выше, чем заявленный минимальный регулятивный уровень,  приблизительно на 8-10 процентов.

Агентство изменило свой прежний прогноз по отношению банковского сектора СНГ (И России в том числе) с учетом всех статистических данных по наблюдаемым в регионе дефолтам и восстановительным процессам, которые зарегистрированы аналитиками Moody’s за последних несколько лет. Ожидается, что внесенные в прогнозы изменения в дальнейшем повлияют на текущие макроэкономические сценарии агентства.

Сценарный анализ Moody’s отечественной банковской системы и кредитных организаций СНГ был проведен в соответствии с обновленными вариантами стандартного и негативного сценариев. В общем, при анализе с учетом новых сценариев риск усиления кризиса операционной среды стал более критичным. Однако как свидетельствуют данные базового сценария, капитализация кредитных организаций СНГ к концу текущего года окажется выше минимальной на 8-10 процентов в зависимости от страны.

«Новые показатели демонстрируют высокий прирост возобновляемых банковских доходов и достаточное количество резервов на вероятные ссудные потери»,  — говорится в отчете Moody’s.

Российские банки, по всей видимости, будут увеличивать размеры резервных фондов при падении качества своих активов и реструктуризировать проблемные кредиты, как это уже было в период экономического кризиса в 2008-2009 годах.

Однако при негативном развитии макроэкономической ситуации и кризиса евро в частности, размеры капитала банков СНГ могут опуститься ниже регулятивного уровня. Это означает, что банкам потребуется государственная или международная помощь.

 

Новости

Банки Испании не нуждаются в поддержке
Европейская комиссия по делам банков приняла решение о временном прекращении оказания финансовой помощи Испании.
Американский банк заплатит 175 миллионов долларов за расовую дискриминацию
Банк Wells Fargo, который является одной из крупнейших финансовых организаций США, выразил согласие заплатить в общей сложности
ЕС берет под контроль испанские банки
Ведущее издание The Wall Street сообщает, что в связи с нестабильным экономическим положением своих банков, Испания вынуждена
Британские банки подверглись государственной аудиторской проверке
На днях британский премьер-министр Дэвид Кэмерон распорядился провести полномасштабную проверку работы центральных
Дефицит денег в сирийских банках
Аналитики из ООН бьют тревогу: банкам Сирии не хватает наличности, а стоимость проживания в отеле достигла 100 долларов США

You are here: Главная Новости Moody’s: у банков СНГ к концу года останется больше денег, чем ожидалось