Финансовое и валютное право РФ

Новый законопроект о финансовом омбудсмене

Для более эффективного и быстрого урегулирования споров и всевозможных конфликтов между потребителям...

Как вести свой бизнес?

Сегодня некоторые из нас решаются на открытие собственного бизнеса. Причин этому много, и ж...

PayPal начнет принимать рубли осенью

Рубль станет уже 26 по счёту валютой, которая «пропишется» в PayPal. Эта платёжная система разрешит своим клиентам из России обналичивать средства в нацвалюте, а также осуществлять рублёвые сделки и переводы в рублях. Кроме этого, PayPal разрешит вывод средств через российские банки. Известно, что на рублёвые операции не будут устанавливать лимитов. Новые возможности PayPal доступны будут и для физлиц, и для организаций.

Сегодня российские клиенты PayPal имеют возможность пополнять свой счёт и совершать операции с зарубежными организациями. Использовать российские банки для обналичивания средств сегодня запрещено. В PayPal выражают надежду, что разрешение на транзакции в рублях позволят компании отладить работу с интернет-магазинами. По словам Малюгина, его компания уже ведёт переговоры с крупнейшими игроками рынка электронной коммерции.

Елена Орлова, председатель российского отделения PayU, компании, которая оказывает услуги посредника электронным платежным системам, отметила, что решение о работе с рублем принято было PayPal еще в мае. Тогда Центробанк выдал дочернему предприятию американской компании лицензию как небанковской кредитной организации.

По данным PayPal, сегодня в России насчитывается 1 млн. пользователей этой платёжной системы. Во всём мире более 160 млн. человек использует систему для оплаты покупок и перевода средств. На российском рынке PayPal конкурирует с Qiwi, «Яндекс.Деньги» и Webmoney.

 

Новости

Испания обязана предоставить проекты рекапитализации своих банков до октября
Еврокомиссия обязала Испанию обнародовать свои планы по рекапитализации банковского сектора до 1 октября текущего года,
Lloyds готовится к продаже австралийских подразделений
Как сообщается Wall Street Journal, Lloyds получила заявки на приобретение австралийских подразделений, которые оцениваются более чем
Азиатские фондовые рынки открылись ростом
Практически все азиатские фондовые рынки на этой неделе отмечены ростом. Исключением стали только китайские рынки.
Лондонская межбанковская ставка Libor станет американской
Libor – лондонская межбанковская ставка предложения, являющаяся средневзвешенной ставкой по кредитам для всех британских
ЕС меняет правила спасения банков
Страны-участницы Европейского Союза выработали, наконец, новый план действия в отношении вопроса по спасению проблемных

You are here: Главная Новости PayPal начнет принимать рубли осенью