Финансовое и валютное право РФ

Новый законопроект о финансовом омбудсмене

Для более эффективного и быстрого урегулирования споров и всевозможных конфликтов между потребителям...

Как вести свой бизнес?

Сегодня некоторые из нас решаются на открытие собственного бизнеса. Причин этому много, и ж...

Центральные американские банки начинают составлять прощальные письма

Крупнейшие американские банки и международные филиалы, которые осуществляют свою деятельность на территории Соединенных Штатов Америки, в срочном порядке составляют отходные планы по ликвидации  бизнеса в случае банкротства. На официальном портале Федеральной резервной системы США каждый желающий может ознакомиться с некоторыми частями ликвидационного плана. Остальная же часть «завещания» является конфиденциальной.

Сведения о таком отчаянном шаге американских банковских магнатов сразу просочилось в прессу, где план ликвидации окрестили «завещанием о жизни» (прим. Термин «Завещание о жизни» применяется для обозначения документа, который составляется клиентом страхового агентства на случай  своей недееспособности, в котором описано его желаемое медицинское обслуживание).

Стало известно, что подобные «прощальные письма» составил ряд крупнейших кредитных организаций Америки, среди которых:  Goldman Sachs, Bank of America, Citigroup, Morgan Stanley, Barclays, Deutsche Bank, UBS  и многие другие. Одновременно с этим банковские конгломераты уверяют американское правительство, что при наступлении банкротства никакой помощи от государственного бюджета они не потребуют.

В случаях, когда регуляторами будет принято решение о явном преувеличении одним из банков своих способностей, тот будет вынужден выставить на продажу свои наиболее рискованные активы. В доступных на портале ФРС документах можно заметить, что на случай неизбежного банкротства банки прописали свои действия в общих чертах, избегая конкретных формулировок. Общая же численность банковских «завещаний о жизни» превышает несколько тысяч печатного текста.

 

Новости

Еврозона в глубокой экономической рецессии
Как сообщает крупнейшее новостное агентство Рейтер, на сегодняшний день экономики практически всех стран Евросоюза
Банк Ватикана начал слежку за сомнительными транзакциями
Проведенная недавно официальная проверка финансовых операций Института религиозных дел, который является также
Акции Facebook снова упали в цене
Ажиотаж, который был вызван инвесторскими ожиданиями потока ценных бумаг, предлагаемых работниками холдинга, отразился на
ЕС меняет правила спасения банков
Страны-участницы Европейского Союза выработали, наконец, новый план действия в отношении вопроса по спасению проблемных
Deutsche Bank не оправдал ожидания инвесторов
Ведущий немецкий банк Deutsche Bank заявил о своем намерении не поддерживать финансами свои американские филиалы в ближайшем

You are here: Главная Новости Центральные американские банки начинают составлять прощальные письма