Финансовое и валютное право РФ

Новый законопроект о финансовом омбудсмене

Для более эффективного и быстрого урегулирования споров и всевозможных конфликтов между потребителям...

Как вести свой бизнес?

Сегодня некоторые из нас решаются на открытие собственного бизнеса. Причин этому много, и ж...

ВВП Португалии на подъеме

Недавно Центробанк Португалии в своем официальном пресс-релизе выразил позитивное видение экономической ситуации в стране и улучшил прогнозы по ожидаемому росту ВВП по итогам этого года. На сегодняшний день ожидаемый процент снижения экономического роста составляет 3 процента, что  уже на 0, 4 процента меньше от ожидаемого еще в марте спада.

Однако определенные опасения португальское финансовое ведомство все же имеет, главной причиной которых является затяжной кризис Еврозоны. Ожидается, что европейский долговой коллапс не даст португальскому правительству сократить свой бюджетный дефицит в 2012 до запланированных ранее показателей в 4,5 процента.

Как говорят аналитики Центробанка Португалии: «Ожидается серьезное падение экономических показателей во всех секторах. Тем не менее, мы рассчитываем на рост темпов восстановления уже в 2013 году».

Основная причина столь негативных ведомственных прогнозов – это некоторая неконкретность касательно сроков и механизмов вывода стран Евросоюза из долгового кризиса. Касательно внутренней экономики, то здесь ситуация выглядит не самым лучим образом: наблюдается сокращение спроса, растет безработица. Все это может потребовать от правительства дополнительных схем, чтобы полностью  обеспечить выполнение всех взятых на себя обязательств.

Так, ожидаемые цифры роста безработицы в нынешнем и будущем году выглядят так — 15,5% и 16% соответственно. В прошлом месяце ЕЦБ, МВФ и ЕК приняли решение о выделении Португалии очередного кредита. Так, по данным оценки экономики страны, правительство выполнило все пункты программы экономического восстановления, что позволило кредиторам увеличить транш на 4 миллиарда евро.  Согласно договоренности, финансовая помощь оказывается в случае выполнения обещаний о сокращении госбюджета.

 

Новости

Британский Барклэйз распадается на части
Крупнейший мировой финансовый конгломерат Барклэйз (Barclays) вскоре может быть поделен на несколько автономных подразделений
Лондонская межбанковская ставка Libor станет американской
Libor – лондонская межбанковская ставка предложения, являющаяся средневзвешенной ставкой по кредитам для всех британских
Банки модернизируют системы безопасности
Главной характеристикой системы безопасности банка должна быть её надёжность. Однако в последнее время по стране
Банки Испании не нуждаются в поддержке
Европейская комиссия по делам банков приняла решение о временном прекращении оказания финансовой помощи Испании.
Крупнейший коммерческий банк мира продаёт облигации
Один из крупнейших коммерческих банков мира — Goldman Sachs — значительно увеличил свою чистую прибыль за второй квартал 2013

You are here: Главная Новости ВВП Португалии на подъеме